Над латынью

Катя Каркина
Я сижу, пополам согнувшись,
Над тетрадями по латыни,
И соседки заткнули уши
От foraminis и уныния!

Пять страниц расчужих склонений
И родов, как в немецком, разных:
Я на черепе поколений
Развожу чертенят праздник!

Разобычное os costalis
С обречением повторяю:
Pura anima я стараюсь,
Но cerebrum не понимаю!