Ревность

Александр Брыксенков
                1.

Уснули  стога, утонули в покосах.
Ночные фиалки на влажных откосах
Разлили волшебный дурман.
 К созвездиям  тянутся месяца рожки.
В далёком селение на светят окошки:
Закончен дневной балага.

Чего балаганили злые старухи?
Ну как тут молчать если бес у Настухи
Завёлся на заднем дворе?
Настуха-бобылка вся  пылкая очень
 Над бабскими баснями  звонко хохочет
И мнит о вечерней поре.

Вечерней  порою лишь луч за горою
Потухне, и небо зальётся зарёю,
Спешит на свидание с ней
Лихой тракторист из соседней деревни,
Чтоб вдруг не возникли ни сплетни, ни бредни,
Крадётся под сумрак теней.

С туманных полей  сквозь сады  огороды
К желанной своей по закону природы
Дрожа от вождления чудес.
Накинув попону, чтоб вдруг на узнали.
А глупые бабы наивно считали:
«К Настухе повадился бес.»

                2.

Жена всегда почуе,т
Что муж имеет кралю.
Жена всегда уловит
Тончайший бабский дух.
Напрасно муж гарцует
У пропасти по краю.
И кайф напрасно ловит
Обслуживая двух.

Ага! Ночная вспашка!
Озимых посевная!
И бригадир в запарке,
И план почти горит.
Но чистая рубашка
А голова хмельная.
 И куртка не соляркой --
 Акацией разит

                3.

Проследила жена тракториста,
Где мужик  свою страсть расточает.
Проследила и чётко решила
 Двух любовников зло  наказать.
Отцедила бензина грамм триста
И последствий, конечно. не чая
Тем бензином крыльцо оросила
Подожгла и скорее бежать.

                4

В огне погибло пол деревни.
Ну что ещё мне здесь сказать?
Конечно ревность повод древний
Но даже если баба б***ь,
А муж подлец и гад последний
Не стоит хаты поджигать