Стихи об осени

Сергей Вахлярский 2
Позируют клёны в волшебном убранстве
И радуют каждого встречного взгляд.
На всём необъятном российском пространстве
Об осени новой они говорят.

Она прошагала с востока на запад.
Углов не осталось, куда б не зашла.
Придала листве специфический запах.
И золотом кроны деревьев зажгла.

Знакомые клёны одеты, как принцы,
Сравнимы наряды берёз и княгинь.
Безмерная щедрость - у осени принцип,
Везде красота, куда взглядом ни кинь.

Источник она вдохновенных сюжетов.
С сердцами аскетов творит чудеса.
Заставит звучать струны душ у поэтов,
Разбудит умолкшие их голоса.

Подарками царскими славится осень.
В ней может и лето нежданно побыть.
Друзья, а давайте мы осень попросим
В России подольше с теплом погостить!