Листопад

Юрий Орнатский
Момент, когда ты понимаешь,
Что лето кончится вот-вот,
И август тихо умирает,
Сентябрь за ним уже идёт.

Когда под ноги, увядая,
Ложится первый листопад,
Деревья скромно начинают
Готовить яркий свой наряд.

Ещё зелёным цветом всюду
Покрыты горы и поля,
Природа, подчиняясь чуду,
Мешает краски октября.

И листьев жёлтых беспорядок,
Ещё не высохших совсем,
Напоминает нам, что рядом
За жизнью двигается тлен.

Вид умирающей природы
Настолько красочен порой,
Как в жизни путаем немного
Огонь судьбы с её золой...

А ветер листья обрывает
Как будто дни с календаря,
К несостоявшимся надеждам
Он приближает нас не зря.

5.10.2019 г.
г. Владивосток