С днем учителя!

Светлана Кутырева
        Учитель... Как много в этом слове смысла.
          Есть слоги,  буквы,звуки...            
        В нём математика, литература, русский...    
          и  даже исторические муки .      
               
        Вся сила знаний мировых,          
          заключена в душе у педагога .               
        И лишь учитель знает, как,               
          к сердцам детей найти дорогу.         
               
        Вложить в них разум,  любопытство, доброту.          
          Расширить кругозор и опыт получить бесценный.
        Чтобы потом, когда за школьные они выходят стены,               
          смогли бы без сомнений, единственный и верный выбрать путь.
               
        Благодарим за всё вас от души               
          и с днем учителя спешим поздравить.    
        Пусть самые заветные мечты,   
          сбываются, чтоб радость Вам доставить.