Время

Александр Борисов-Заречный
Беспощадное время рвёт цепи, сжигает мосты,
Размывает границы и в омут бросает надежды,
Заставляет порой продавать за бесценок одежды,
И вгоняет в патронник патрон, у последней черты.

Будто в калейдоскопе мелькают соцветия лиц,
Звёзды падают в наши ладони и тая рыдают,
Ускользают минуты и жалости вовсе не знают,
Мы ж взлетая орлами, пронзённые падаем ниц.

Сколько встреч, расставаний то время с собой унесло,
Записав на скрижалях судьбы наши мысли, деянья,
А мы словно детишки  всё ищем себе оправданья,
Отчего нас влечёт, так безудержно, липкое зло.

Бег его не замедлить и вспять его не повернуть,
Не задобрить и взятку всучить, нам ему невозможно,
Время знает, что всё что так ценно здесь - в вечности ложно,
Нам принять эту истину нужно, познав жизни суть.

       04.10.2019