ТЕНЬ

Любовь Свитлова
Я для тебя естественна, как тень,
Что никуда никак не сможет деться.
Порою на неё и глянуть лень -
Не то что любоваться, млея сердцем.

О тени вспоминаешь в летний зной,
Спешишь в её объятия измождённый
Палящим солнцем, сильною жарой...
И чувство, будто заново рождён в ней.

Но забываешь: в полдень даже та,
Что следует повсюду, исчезает.
Её ворует в полночь темнота...
В кромешной тьме все тени замирают.

И, всё же, я - не тень, а дивный свет...
Звезды упавшей вспышка и мерцание.
Успей меня заметить, рассмотреть...
Пока я в небе, загадай желание.

© Sweetlove