Бессознательное

Амид Нисави
"Деды воевали" - кичатся внучата,
"Мы памяти павших, конечно, достойны",
"Ну чё, мы на дачу и с нами девчата"-
Вот ведь иллюзия, что вышли из стойла.

Убьем иноземца - подай только повод,
Но прежде подай - ка водки стопарь.
"Мы русские" - основополагающий довод,
С набатом церковным ринемся вдаль.

На Родины клич, каков бы тот ни был,
Обязан вскочить, если ты патриот.
Алкозамес в миру - в раю сразу прибыль -
Аванс представителю скрепных пород.

Однако, позвольте, тем людям, что горя хлебнули сполна,
На обертки противно полюдье,
Когда вновь приходит весна.

Биомассы рядятся в восторге,
Толкаясь в порыве участья,
Проснуться наутро в морге -
Вот она формула счастья.

Россия моя скрепоносная,
Обрати мне свое чело,
Изживешь из себя мракобесие,
Победишь ли его нутро?

В ответ улюлюканье, гомон
И внешне ответа нет,
Эйфорией по-прежнему полон
Тот дом, где царствует бред.