Осень- колдовское диво

Александр Кудрявцев 6
Золотистым и пурпурным отливом
Чудесными красками пестрела листва
Октябрьской осени колдовское диво
В луговинах холмов пожелтела трава.

Солнце пронзало деревьев кроны
На паутинках высвечивая капли росы
Где то вдали кричали вороны
Звоны услышав точимой о камень косы.

Пахнет землей и легким грибным духом
Чувствовался сладостный привкус соломы
Вспаханная земля казалась пухом
Люди ждут осенней погоды переломы.

Прозрачного и теплого неба синь
Воздух наполнен невысказанной грустью
Чувства такие бывают у богинь
Жизнь отдав деревенскому захолустью…