Правда, лож

Василий Кириллов 2
Ходит  правда,  ходит  лож,
Кто  есть  кто,   не  разберёшь?
Мягко стелет, жёстко  спать!
Лож,  вас  будет  умолять…

Правдой,  свой  сюжет  прикроет,
Без  неё,  ох  мало  стоит?
В  деле,  лживая   строка,
Без  разбора,  бьют   бока!

Лжи,   лишь  нужно  суетиться,
Что  бы  первой,  очутится,
Разложить,  всё   по  сюжету,
Чтоб  глотнули,  сказку  эту!?

Потому,   орёт   народ,
Байки слушав, водку пьёт.
А  когда,  народец  пьян,
Скажут  с  дури, он  буян!?

18.09.2017 год.