Человек, похожий на тебя

Лариса Весенняя
Человек, похожий на тебя ...
Вижу иногда его лицо.
Человек, похожий на тебя
пересёк бульварное кольцо.

Промелькнул в толпе,исчез вдали,
не оставив,даже лёгкий след.
Что-то тихо дрогнуло внутри
под замком десятка с лишним лет...

Человек, похожий на тебя ...
Так бывало с самого начала.
Человек, похожий на тебя ...
Раньше чаще я его встречала.

Раньше различала силуэт
твой,почти у каждого второго.
Как давно со мной такого нет!
Это ненормально.НездорОво.

Человек, похожий на тебя ,
ты со мною не пересекайся.
Человек, похожий на тебя ...
Но совсем другой -как ни старайся.

Быстрым шагом по своим делам
он сосредоточенно спешит .
Человек, похожий на тебя ...
Призрачный мираж моей души.

Для чего нам эти двойники?
Пролетело.Улеглось.Закрыто.
Но взлетают мысли-мотыльки,
взбудоражив то,что позабыто.

Я один задам тебе вопрос,
если мы увидимся с тобой :
"Ты встречал -спрошу тебя всерьёз -
женщину ,похожую со мной?"




04.10.2019г.