2 Бабье лето пришло

Николай Александрович Тарасов
Было небо недавно укрыто свинцовыми тучами.
Осень плакала мелким, несносным дождём.
Дни казались холодными, серыми, скучными.
И гулял за околицей ветер над жёлтым жнивьём.

Бабье лето пришло, но на лето совсем не похоже.
Акварелью раскрашены кроны осенних лесов.
И с его красотою теперь настроение схоже.
Поубавилась грусть из осенних загадочных снов.

Укрывает дорожки в лесу пожелтевшей листвою.
Паутинки плывут над просторами сжатых полей.
Так спокойно вокруг этой чудной осенней порою.
Иногда лишь доносится жалобный крик журавлей.

Тишина по утру, скоро солнце взойдёт над рекою.
Отражают спокойные воды лесов желтизну.
У берёзок пройдусь до реки неприметной тропою.
До весны провожая тепло, незаметно взгрустну.

02.10.2019

Фото Валерия Милютина (г. Киров)