Шалости Зимы

Михаил Лазурит
Вороньё, снежным утром кружится,
Будто шабаш накликал злодей ...
Ветер северный вволю резвится,
Снега хлопья, - как пух лебедей ...

Две недели почти до Покрова,
А Зиме - невтерпёж пошалить:
Предлагает деревьям обнову, -
На пушистую, враз, заменить ...

Но земелька ещё не остыла,
Не справляется с речкой мороз,
Не иссякла у Осени сила,
Хотя, горько Красотке, - до слёз ...

Ты, Зима, придержала бы вожжи,
Не гони белоснежных коней,
Не спеши, мир заманивать в ложе,
Красотою своих простыней ...

Ещё Осени бал - не свершился,
Златокудрая - шьёт свой наряд,
Ещё Месяцу сон не отснился, -
Как рябинок, костры, отгорят ...

4/10/2019.