журавль

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЖУРАВЛЬ

Вот и осень, вот и всё...
В красках пламенных сгорая,
От разлуки не спасёт,
Что дрожит и облетает.
Плакать ливнем нет причин
Перед ранним снегопадом.
Нету правил у мужчин,
Раз их женщинам не надо.
Я прощу тебе весну
В буйстве чувств и в цвете мая,
Но во веки не впущу
В зиму, там, где умирая,
Буду жарко вспоминать
В нервной, мокрой лихорадке
То, как чёлн, плыла кровать,
И качалася лампадкой
Покрасневшая Луна,
Покрываясь звёзной пудрой.
Там, где я тебе мила,
После ночи, ранним утром.
Нежность заливных лугов,
Утренней росы прохладу.
Ласку хохотливых слов,
Их смешливые парады.
Было всё, куда ушло,
Где сейчас и что осталось?
Боже, я не помню зло,
Видно так добро старалось.
Милый, всё, тебе пора.
Мой журавль перелётный,
Будет новая весна,
Прилетишь опять свободный.
Улетай, мой милый друг,
Там, где солнце, май и сухо.
Там, где лаской лечит юг,
Плача, ждёт тебя подруга.
Да, я выбрала сама
Взлёт из длинной вереницы
И влюбилась в журавля,
Так как мелочны синицы.
Об одном тебя прошу:
Не пиши мне длинных писем.
Ну и я не напишу
Стих, что чувствами не искрен.
Не волнуйся, буду жить -
Такова моя порода.
Я тебя могу любить
Так, в любое время года.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский