Я жизнь люблю

Вячеслав Толстов
Зову любовь во тьме, под шорох пены!
Согреть прошу, ведь мне не до веселья!
Здесь горечь, желчь, нет никакого зелья,
Потоком лавы, точащего стены!
 
А ночь огромная не безопасна,
Небесная гора святых  страданий,
Собака в сердце воет, от рыданий
Здесь тишина, как лилия прекрасна!
 
Прочь убегай, холодный голос, тесный,
Не для меня  кустов дремучих сочность,
Где без плодов, стон во плоти небесный.
 
Оставь мне головы твердь кости, прочность,
Моя дуэль закончена, я честный!
Я жизнь люблю, природы непорочность!