Смерть мечты

Паулина Дурова
***
Я люблю мечтать
я знаю, что убиваю
мечты как облака
они здесь, а потом исчезают
также я знаю, когда мечты сбываются
они умирают
я знаю себя
а тебя я совсем не знаю
ты красив как сон
красив как лето
как лазурное небо
как ночные цветы
ты красив как и я
я некрасива как ты
а потом все кончится
как неясный день
кончится сразу как будто и не было
неба
лета
меня
мечты
и тебя тоже не было
никогда
вообще ничего
только пустыня и пустота
без лица
красоты
и без времени
я старею и все понимаю
все на свете проходит
лето кончается
сны и мечты
все умирает.

JDF 4X9102