Баба Яга

Сергей Гутарев
Где сказка,с былью сливаясь.
Средь неведанных путей дорог,
И вещий лес кудрявый
Шелестя листвой.
Тайны свой укрывая.
Чудеса творя.
И река смородина.
В дубовой роще
На опушке лучезарной.
Нежась в солнечных лучах.
Избушка на куриных ножках там стоит.
И с хозяйкою там ягой.
Для кого добра,
А кому коварна.
Заботы хлопоты у Ягуни,есть
Из амбара дальнего
Тропою обмотаны.
Пыль,с него сдувая.
Латы богатырские.
Нежно их храня.
Стадо у избушки
Коней стоит.
Конь да бел день да светел
Ясно солнышку приветен.
Нежась в солнечном тепле.
Конь да рыжий.
Утреней зори
Еле слышен шорох травы.
Конь,да чёрен вороной.
Ноченька да тёмная,
А коль месяц светел.
В звёздах резвясь
Конь,да бледен
Вечер да краток
Прячет Ягунья.
Книги не читаную
Мудрости земной
Видана лишь ей.