Прыть

Евгений Петрович Свидченко
                хватит ныть,
                бесконечная жертва,
                слабак, скручённый в бараний рог...

                Серафима Ананасова


Эта прыть
меня уже достала:
вечно плыть куда-то от причала...
Может быть, расслабимся сначала?

Поэтичен я, —
таким родилось чадо:
иногда и большего не надо —
то, что есть, уже для нас награда!

А Ты жилы рвёшь
казаться лучше,
чтоб ресницы были толще-гуще,
чтобы губы были даже пуще!..