Всё добрея

Василий Кириллов 2
Мысли,   тупо   смотрят   вдаль,
Мыслям в прошлом, очень жаль,
За  деревнею   стога,
Речки,   чисты  берега,

На   заре   клевал  пескарь,
Всё  добрея,   было  в  старь.
В   вечер,  заскрипит   калитка,
В   клубе   зазвучала  скрипка.

В  ночь,  страдание  гармони,
И  сваты,  гудят   у  Тони.
Скоро   свадьбе,  значит  быть,
Хорошо  в  деревне  жить.

По  полатям,  до  десятка,
И  хозяйка  в  делах  хватка,
Замычит  в   хлеву  корова,
Деревушка  будь  здорова!

На  заре,   поёт   петух,
И   про « маму»,   что то  вслух.
Всё   вещал,  пастух   Ерема,
Гнал  коров,  в  луга  из  дома.

А  сейчас  деревня  наша,
Три   кола,  в  ведре  параша.
Потому,  и  мысли   скачут,
Душа,  с  сердцем,  тихо  плачут.

09.07.2017 год.