Лист-стилист

Владимир Синявский
Лист кружится надо мной
Бабочкой несмелой,
Трепыхаясь, как живой,
Ну, а я спешу домой –
Сумерки, стемнело.

Под ногами шелест – звук
Музыки осенней
Ускоряет сердца стук,
Наполняя всё вокруг
Суетой вечерней.

Пролетает в тишине
С шёпотом игривым
Золотистый лист и мне
Напевает в вышине
Осени мотивы.

На асфальт ложится лист,
Покружившись в танце,
Словно уличный артист,
Украшает, как стилист,
Улицы багрянцем.