Себе не жалуют подобных

Алпаэго
Себе не жалуют подобных
В моих отечества краях,
Средь аномалей зим сугробных
И лета божьего роях,

Однако, жалуют бабло,
Как у деревьев корни, сушу,
И, там, где с этим повезло,
Не унывают,.. мать их в душу!..