Осенняя картина

Александр Кудрявцев 6
Речка, заросшая по краям, ряской
В середине искрилась серебром
Луна, казалось, облита краской
Трава стелилась желтеющим ковром.

По берегам росли плакучие ивы
Ветви опустив к лепечущей воде
Вдалеке видны реки извивы
Во сне вскрикивают птицы в гнезде.

Ночная тишь. Шелестят листвой клены
О чем то шепчут тополь, ясень и рябина
В траве прокатился еж уже сонный
Нашей природы осенней картина.