Помирать, так сытому...

Сергей Кузнецов 29
Помирать, так сытому:
На пустой желудок
Жить ещё привыкну я,
Шляясь сорок суток –
То к погОсту Идучи;
То в Раю гуляя;
То в Аду, ходи, молчи,
Меж котлов петляя,
Страхом обливаяся
Липким да холодным.
Нет, не собираюсь я
Помирать голодным:

Чтоб хватило сИлушки,
Мне, за крышкой гроба
Прямо от могилушки
На суд Божий тОпать,
Встать пред очи светлые,
Голову склоняя –

Сытно пообедая,
Легче пойду в Рай я.