Привет, Октябрь!

Анна Петроцкая
Привет, Октябрь!
Ну, зачем так зло?
И пред тобой я в чём-то  виновата?
Ты не был год, а я ждала...
Пусть день один, но это же дата!
И в целом ты не так уж плох,
Кто б что не говорил, не спорил.
Зачем же сразу сбивать с ног?
Зачем ты этот цирк устроил?
Мне же нравится твоя погода,
Твои туманы и дожди.
Мне нравится твоя природа,
Но ты же держишь взаперти!
А хочется тобой ведь насладиться!
Поймать листву и дождик в свой дневник...
Ну, что, Октябрь, прости!
Давай мириться!
И да, смотри в конце не подведи!