В полумраке теней

Поветкин
Вечер тосклив и сыр,
сер. Жёлтая полоса
деревянных аллей, хромоногих могил.
В небе застыли глаза.
Каждый теперь горазд
жить, как ему повезёт.
Только не в этот раз,
и не на этот счёт.
Ветер погонит вспять
мысли о дне былом.
Небо устало ждать
солнце на небе на том.