осень. ева. жизнь

Антуан Де Ла Мармот
Художник-осень нарисует вновь пастель,
Которую подарит всем Всевышний!..
Средь облаков небес ищу постель,
И нет в ней ничего дороже жизни!..

Мне настроение хмуро-пряной мглой
Мои же подвиги  заснеженно застелит,
Когда я, уколясь твоей иглой,
С тобою расслаблюсь не в твоей постели!

Меня нельзя стереть – ведь я не хлам!..
Ты знаешь шахматами каждый шаг мой.
Я молод и я стар не по годам…
И к мату твоему приводит шах мой!   

Я знаю, что не сносен я, как жизнь.
Я знаю, не найти в тебе мне жалость!..
Так в чём же дело?!. Ты возьми да откажись,
Как от Христа ты женской сутью отказалась!