Аванс...

Санчес Рамирез
Нет ничего, говорят, кроме Прошлого,
В прозе жизни земной у людей...
Как не бывает без порта... без берега...
У больших в океане морских кораблей...

И Будущее... Взлет и посадка...
Как у самолета, летящего ввысь...
Если ты сел в самолет Жизни... То...
При взлете-посадке ремнем пристегнись...

Ведь возможны, поверьте, моменты,
Когда ваш лайнер... ваш Большой Самолет...
Обычный наземный... смертный диспетчер...
С полосы взлетной Жизни отправил в дальний полет...

И если ты надежно к креслу пристегнут...
Из тысячи один у нас есть только мизерный  шанс...
А что же есть Настоящее?... Уместный вопрос...
Это... у Бесконечности нами взятый при жизни аванс...


П.С. Желаю, чтобы у каждого число посадок соответствовало числу взлетов...