Моя осень!

Сергей Лутков
Зачем на сердце грусть наносит?
К чему порою не до сна?
В моих годах сегодня-осень.
Зачем же на душе-весна?

Так вышло!А с кого мы спросим?
Скажу я:"Сердце не балуй!"
Всё лучшее случилось в осень
И нежный взгляд и первый поцелуй!

Того не пояснить науке
С лучилось в осень-почему?
Рожденье сына.Позже внука.
Всё это к счастью моему!

А осень скажет в назидание,
Простые вроде бы слова:
"А свадьба,первое свидание,
Венчание..."О как ты права!

Под шёпот листьев,хмурость неба.
Дождями,слякотью дразня
Вся вкусом праздника и хлеба
Бывала осень для меня!

Все предрассудки мы отбросим.
Вот почему мне не до сна!
Да просто ты царица-осень
Пожизненно моя весна!


  2019г.