Юбилей

Владислав Продан
Когда в сотый раз не дотянулся до ручки,
чтобы написать первую строчку романа.
Понял, никогда не представится случая
наконец-то вывести себя из самообмана.

Скорее всего и живу только
для того, чтобы пить таблетки по утрам,
тратить деньги в магазинах «Пятерочка»,
в конце месяца раздавать долги и платить по счетам.

Сигарет блок покупать в день зарплаты,
мечтать завести породистого пса,
к холодам подкладывать к окну побольше ваты,
занимать деньги на выпивку у бедного отца.

Но когда в сотый раз я выпал с балкона,
мне пришло в голову отметить юбилей.
Позвал в гости выдуманного бога,
он привел с собой своих выдуманных друзей.

Окружив меня сказали хором
«Какой же ты у нас фантазер!».
Лечили, но на деле пытали словом
«Выноси, выноси из головы весь этот ссор».

Сделав все как они велели,
пошел на кухню сделал чай.
Поднося чашку ко рту она упала
От стыда громко кричал или молчал.

Некому уже спасать было,
не было уже никого вокруг.
Я остался один, но знайте -
я себе чужой больше, чем друг.