Живи здесь и сейчас

Константин Нужный
Мы живы - это многое значит.
Мы живы, не зная, что будет дальше,
Все покрыто временным мраком,
Лишь настоящего открыты карты.
Что ещё мы можем в мир принести,
Если без преткновения и день не можем пройти.
Нужно действовать здесь и сейчас,
А не когда настанет подходящий час.
Он никогда может не прийти,
Его никогда возможно не найти.
И спасать себя лучше сразу,
А ещё лучше не цеплять заразу.
Никто не знает твоего времени конца,
И ответа не будет от нашего Отца.
Живи здесь и сейчас,
Покуда огонь сердца не угас,
Гори для всех и всегда,
И все прибудет тогда.