Солнечные батарейки

Виктория Чернышева
Осень - время случайных открытий,
Будь то в сумерки, в хмурые дни -
Зарядившись энергией, листья
Превращаются сплошь в фонари.

Когда солнце за шторами скрыто,
То янтарных оттенков огни
Клёнов, дуба, осины и липы
Только ярче и лучше видны.

Оттого повторю нарочито-
Пускай солнце проспит до весны.
Ведь дорога сияньем залита
Тех огней...что для счастья важны.

04.10.19