Пейзаж на пляже

Ира Разгарова
Мне известно, что людям тесно
На маленькой Земле.
Как пауки все в банке и беззвучны.

Я, сметая паутину с люстры , тоже промолчу.
На ветках тоже паутина
На ивах. С водой на берегу.

И я уже не слышу, что зашепчет мне волна.
Зимой я плеск её и слабость вижу
И не стрекчет стрекоза.