Под рубашкой носили майку...

Сергей Николаевич Божко
Под рубашкой носили майку.
На пломбире кружок этикетки
оставался надёжным, как гайка
достижений восьмой пятилетки.

Начинались большие титры
возле сельского клуба свиданий.
Магазин назывался "Хитрым",
отоваривал без нареканий.

На фуфайку годился орден,
на ворота крепили звёзды.
Возводили на огороде
родовые крестьянские гнёзда.