Советчикам

Иван Анатольевич Соколов
Советчики, подсказчики,
Завистники и недруги!
Живите вы все счастливо,
Забудьте про меня!
Моё к вам отношение
Я мерю километрами,
Шакалы дальше держатся
От яркого огня.
А те, кто хитрожопые,
Давно я всех вас выкупил:
Вся ваша шваль дешёвая,
Как ваш корявый понт.
Я лучше в одиночестве
Жизнь скоротаю в принципе,
Чем буду жизнь подстраивать
Под этот ваш бомонд.
И мне, вообще-то, похрену,
Что где "не так я делаю"
Запреты существуют лишь
Для тех, кто создал их.
Я книгу жизни сызнова
Давно пишу по-белому,
Зачем мне ваш измызганный
Стандартный черновик.
Моё же окружение
Вас вовсе не касается,
Оно уже расставлено
С тех пор, как был в беде.
И для меня давно теперь
Сложилась та архаика,
С кем век дорог не хаживать,
А с кем, всегда везде.
Вы что хотите делайте,
Хоть изорвитесь клочьями,
Хоть загордитесь до смерти,
Кичась день ото дня.
Советчики, подсказчики,
Завистники и прочие,
Живите вы все счастливо,
Забудьте про меня!