Дух Святой Суть Мама

Дмитрий Хохлов 2
То есть по Св  Мефодию Патарскому Ева взята из ребра Адама в образ и подобие Исхождения Святого Духа от Отца.  Этим и филиоква расколовшая церковь опровергается. Мария - Новая Ева совершенный и творческий образ и подобие Святого Духа. Мати Господа и Мати малых сих, церкви избранных, всех добрых самарян.

Есть у Св Макария Великого в 2х местах что Дух Святой - это Мать. Также у Св Анастасия Синаита и Св Мефодия Патарского (Олимпийского). И Ева взята из ребра Адама в образ и подобие Исхождения Духа от Отца (что заодно опровергает наглядно филиокву тк Мать не Происходит от Сына, но Почивает на Нём). Такое Почивание Предвечное и Видел Св Иоанн Предтеча как Голубицу.

Несколько ссылок:
из Святого Макария Великого:
"Истиного Небесного Отца, Благосердной и Доброй Матери - Благодати Духа, Сладчайшего и Вожделенного Брата - Господа."
4ый абзац 28 беседа 2го сборника бесед
http://www.hesychasm.ru/library/makari/besed3.htm

"Истинная Мать, Благодать, Дух Святой - оплакивает взятие в плен людей"
конец беседы LXI 1го сборника бесед
http://krotov.info/acts/04/makary_vel/ary_egip_02.htm (здесь удобная ссылка на сайте Кротова тексты Отцов, не на Кротова самого)

Ссылка на Святого Анастасия Синаита - там в начале Первого Слова о Богоподобии:

Ссылка на Святого Мефодия Патарского (Епископа Олимп также):
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=2306

Также в Богослужении Старейшей Сирийской Церкви на арамейском прямое обращение к Духу Святому как к Матери (Всемужественной тоже тк у Божественного Лица Полнота Свойств и Более Того). На арамейском и иврите Святой Дух женского рода, а другие духи (ангельские) - мужского. А просто сравнение действия Святого Духа с Материнством у большинства Святых писавших о Нём, Ней от Св Силуана Афонского до Блаженного Августина.

Также в Библии в Книге Премудрости Соломона Несозданная Премудрость - Супруга и Мати.

Опять же Святые Иконы Софии - Божественной Премудрости - Свидетельство Таинственное Церкви.

* Я думаю что в этом есть очевидная таинственная простота. Которая могла не возвещаться из педагогики чтобы ещё молочные многие братья и сёстры не воображали образы плотские и прелестные о духовном (духовном материнстве вместе с духовными отцовством и сыновством). Но экономия педагогики может поменяться во времена когда всем было проповедано, и надлежит укрепиться на ногах благовестия, чтобы убежать в горы полного возраста Христова Отцов (и Матерей) от потопа лжи последних времен, являя собою радугу из избранных, ради которых сократятся дни испытания (по Евангелию) и воды потопа не поглотят уже всю землю (книга Бытия). В таком ключе думаю. "И явился Ковчег Христианского Завета" - Апокалипсис 11ая глава. "Открою тебе Имя Мое Новое" - Апокалипсис Иоанна, послание к 7 церквям.