Богине книг

Лариса Антонова
Я помню женщину, что книги продавала:
Глубокий взгляд, мечтательная грусть.
В далёком детстве часто в Несвиж приезжала,
А вот сейчас никак не соберусь.

Но образ женщины несу с собой сквозь годы.
И в памяти она – Богиня книг.
На книги, может быть, уже и нет той моды,
Но образ женщины никак не сник.

Киоск для книг тогда был в здании вокзала,
Где так ловила я знакомый взгляд.
Потом опять в деревню, в город уезжала,
Чтоб возвратиться в Несвиж свой назад.

Сюжеты эти повторялись год от года,
Ведь книги я любила покупать.
Сквозь годы кланяюсь Богине от народа,
С талантом любовь к книге прививать.