Ты помнишь?

Мелани
Ты помнишь, друг, взлетали самолеты,
И мы бежали, радостно крича.
Алели галстуки, и были мы пилоты.
Живущие во славу Ильича.

Мечтали мы о равенства и благе,
Для всех людей со всех концов земли.
И радостно мы шли с тобой к присяге,
И знамя красное, гордясь собой, несли.

Мы думали; наступит век счастливый,
Без бедности, болезней, и войны.
И на Луне и Марсе горделиво
Посадим мы вишневые сады.

И будет краше всех планета наша.
Леса, луга, поля и пастбища вокруг
Мы знали -это доля наша
Стремились к этому с тобой, мой бедный друг.

И что теперь? Сижу я у твоей могилы,
И слезы лью, завидуя тебе.
Теперь ты, несомненно, в лучшем мире,
А я живу в кошмарном этом сне,

Где миром правят деньги и бандиты
А бомбы разрушают города.
Где нефть течет в карман элиты,
А старики без хлеба, без гроша!

Где детям в школу наркоту приносят,
И «Синий кит» их разум захватил,
И телефоны подороже дети просят,
Любовь и верность нынче не в чести!

Наш рухнул мир, а новый не создали.
И хаос завладел душой людей.
Прости, мой друг, так много мы мечтали.
Но смерть теперь мне всех милей.