На перекрёстке ветров

Анна Литцен
На перекрёстке ветров
Зябко и неуютно.
Ветрам не прикажешь: «Не тронь!» —
Зато можешь быть свободным.
В комфорте приятней, бесспорно,
И многим всё нипочём —
Пусть хоть под пятою твёрдою,
Пусть в роли ночных горшков,
Ценою седых висков...

Собственно, речь о чём:
Уж лучше на перекрёстке ветров,
Чем в тёплом навозе червём.