Переживи меня

Людмила Кручинина
Ты не переживай. А я переживу...
Я, может, в октябре переплыву Неву.
Я - кошка. У меня,как минимум, семь жизней.
Как максимум - одна.  И та - скоропостижно...

Переживи меня. Я - за борт. Я - балласт.
И мне, при свете дня уже никто не даст
ни  тридцать, ни тебя, ни булочку с изюмом.
Мне пережить тебя? Пожалуйста, не вздумай!