Людишки

Алайя Рейс
Вчера на рассвете я вдруг осознала,
Попрятав злорадно усмешки в кулак,
То денег, то помощь иную им надо,
Ущербные люди - эмоций ГУЛаг.

Тебя вспоминают, порой, по запросу:
То выслушать молча, то рюмку налить.
И как ни печально, ни странно всё это,
Но латте с другими в кафе будут пить.

Как нужность проходит - они исчезают.
Как белые цветики майским деньком.
Но даже ребёнок секретик тот знает,
Что под ноги смотрят, гуляя весной.

Когда не нужна им жилетка цветная,
Они, как собаки глодая кость,
Тебя, не печалясь, в сундук убирают -
До лучших времён повторяя: «Ну, брось...»