Смартфоны, словно иконы

Валерий Тарасенко
Смартфоны, словно иконы,
По экрану скольженье перста.
В сером небе кружат вороны
Над силуэтом креста.

Жизнь в формате интерстриптиза
И, кажется, неспроста
Улыбается хитро Мона Лиза
С Леонардо Да Винчи холста.