Самый святой

Албел
Я ищу его по свету,
Чтобы спросить его.
Скажи мне, о мудрейший,
Жизнь дана, для чего.

Загадки и секреты,
Грёзы и мечты.
Суеверия, приметы,
Виды красоты.

Самый, о, он самый святой.
Может живет один в миру.
Может крепкий изгой.

Православие, католицизм.
Протестантизм, иудаизм, буддизм?
Ядренный йог, не демагог.
В душе отличный педагог.
Отдавший небу, сердце, в залог.

Необходимость велика,
Ведет меня Его рука.

Самый, о, он самый святой.
Может живет один в миру.
Может крепкий изгой.

О, где ты?
Самый, о, самый святой.
Может Оратор и Ловец.
Я перед ним птинец, юнец.
Искатель самых светлых мест.

Нирванна, -лока, светлый рай:
Большой огромный каравай.
Но как пройти за грань.

Самый, о, он самый святой.
Может живет один в миру.
Может крепкий изгой.

Я знаю тело, лишь тюрьма.
Кому-то год, кому века.
Кому, о горе, может, навсегда.