Колдунья

Владимир Ружицкий
О, колдовской агат в азартном блеске глаз!
Как устоять и не поддаться этим чарам?
Сердечко застучит, вкушая встречи час,
То жаждет страстно, то страшится ласк начала.

Ведь, словно в омут, в них провалится душа,
Забудет прошлое, без мыслей о грядущем,
И будет в них тонуть, любви огнём дыша,
Не озаботится и праздным миром сущим.

Желанных тел союз не грешен, а - святой,
Он и сердца, и души в неге обнажает,
И в вечности парит, пленяя мир красой,
Глубины естества любовью поражая.