Нет в осени...

Елена Болотова Шанькова
Нет в осени энергии весны:
Стремительности нет неукротимой.
Есть шорох дней, покрытых паутиной,
И бледное сияние луны.

Нет в осени расслабленности дней,
Тягучести, расплавленности летней.
Есть стылый лес, туманный и столетний,
Да в поднебесье крики журавлей.

Нет в осени сияния зимы,
Морозных искр на ветках и сугробах.
Есть зонтики и шарфы в гардеробах,
Да над кострами сизые дымы.

04.10.19