Машенька

Эмма Касаткина
Плещется вода, бьётся о наш берег,
Волны потихоньку по пруду идут,
Вечер опустился, в лодке отец едет,
Он подъехал к берегу, дома его ждут.

Кошечка бежит, чтобы отца встретить,
Подбегает к лодке, смотрит на него,
Приготовил рыбку ради этой встречи,
Мой отец для Машки, любит он её.

Машенька несёт рыбку на крылечко,
А потом тихонько она её съест,
Спать уйдет с отцом, в доме стоит печка,
Рядышком уляжется, больше места нет…

Фото Алисы Чиж