По страницам моих дней рождений. Страница вторая

Печорин Георгий
          ******** 
      Страница вторая.
  Семьдесят...-и в этот час не много,  
  Впрочим можно подводить итог...  
  Как ты жил,какой была дорога  
  Где в конце нас ожидает бог...  
 
  Семьдесят- с печалинкою дата,  
  С прожитою жизнью разговор:  
  Что успел,что не успел когда-то?  
  Что ценил,а что считал за сор?  
 
  Часто ль спотыкаясь ошибался  
  Иль всегда во всем считал,что прав?  
  Голову терял,когда влюблялся  
  И любил ли женщину обняв?  
 
  Жизнь тебя крутила ль на изломе  
  Так,что даже не хотелось жить?  
  Было ли спокойно в вашем доме,  
  Было ль то,чем надо дорожить?  
 
  Много было ль выпито иль мало?  
  И "поддав",умел ли песни петь?  
  И бывало ль то,что не бывало,  
  Чтоб успеть за тем,что не успеть?

                Семьдесят-ответственная дата.
                Не простой и сложный разговор...
                Так как память сохранила свято,
                Похвалу,согласье и укор...

                Семьдесят-диван,покой и внуки,
                Это штиль,а не девятый вал!
                Семьдесят-твоей любимой руки,
                Те,что ты встречаясь целовал!

                Семьдесят твоей души участье
                Видеть путь,а не плутать во мгле.
                И еще огромнейшее счастье,
                Что ты жив на солнечной земле!

                Как волнует запах поля,леса,
                Как пропитан сладостью зефир!
                Море мыслей,море интереса,
                Ко всему,чем полон этот мир!

  Надо каждым вздохом наслаждаться,
  С оптимизмом в дальнее смотреть,
  Надо умирая, вновь рождаться,
  Чтобы никогда не умереть!
 
  Семьдесят-не много и не мало,
  Это время рассмешить итог
  Для того,чтоб все начать сначала
  От начала пройденных дорог...