Джокер

Каспар Плат
Город-бред на губах  маскарада.
Город-выкидыш лживой морали.      
На все планы – крест – сорная карта –
Джокер… Все масти смешались.

Если смысл и был, то сворован.
И во взгляде прохожего пусто.
Это мир или он  за забором
Так безумно смеётся о грустном?..

Ум, распятый в своих размышленьях.
Флюк, рождённый из грубой ошибки. 
Пьеро, запертый в чёрном веселье,
Весь за красным забором улыбки…

Обращённый случайностью в козырь,
Он не знает ни плана, ни масти.
Так прольются горячие слёзы!
Так несчастье оденется счастьем!