Фарс и безнадежность

Латынцев Евгений Геннадьевич
Дарить звезду - не более чем фарс,
Как жить надеждами не сбывшихся желаний.
Сомнительный и эфемерный шанс
Испытывать порочность ожиданий.

И непосредственность продав за три рубля
Надену маску важной вип-персоны,
Вы вряд ли в ней узнаете меня -
Типаж вульгарный и распространенный.

Сольюсь с толпой, но в ней не растворюсь.
Пытаясь встретиться, хотя бы редким взглядом,
Я безразличия, поверьте, не боюсь.
И не могу остаться с Вами рядом.

Неблагодарный и напрасный труд
Творить бессмысленность и тратить бесконечность.
И ожидать, что Вас всегда поймут,
Прощая за ошибки и беспечность.