Конкурс - Колёса-2. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги. Итак, -

ПЕРВОЕ место - Фунтики ( 13 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Дед Дмитрич ( 12 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Красауувчик ( 11 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Юрдос-Паровоз и Юлий Трескин ( пo 10 голосов ) - пo 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Фунтики

- Ой, Вань, гляди, на гироскутере
Гоняют лихо пацаны!
А ты, дурак, завис в компьютере,
До дыр протёр уже штаны!
Пузень отъел, стеклянный взгляд...
Купи хоть, Ваня, самокат!
Порастрясёшь чуток свой зад!
Хошь, дам деньжат!

- Ты, Зин, на пендель нарываешься!
Выносишь вечно мне мозги!
Зима вот-вот, ты дурью маешься!
Пальтишко мне б да сапоги!
А гироскунтер твой мне по...
Устроила тут шапито!
Сама, вон, в шляпке и манто -
Брижит Бардо!
*

Дед Дмитрич

Бабка с дедом на прогулке:
- Глянь на чудо, Сень!
На колёсиках пиндюлька,
Чё за хренотень?!.

- Это, Клава, ноу-хау,
Двадцать первый век!
Ишь, придурки, как гоняют...
Бизнес для аптек!
*

Красауувчик

Постарел велосипед -
Ветерану двести лет!
Но на пенсию пока не собирается!
Сотни вёрст проколесил
И как прежде полон сил,
Молодым и рьяным улыбается.

Мотороллер и мопед,
Мотоцикл - не секрет:
И быстрее, и мощнее, и выносливей...
Но от них и шум, и дым...
Дышим выхлопом дурным...
Сколько живности погибло под колёсами...

Гироскутер - красавЕц!
На дороге - удалец!
И что главное не губит экологию!
Рядом с ним велосипед -
Мудрый, тёртый, сильный дед!
Правильной всегда ведёт внучка дорогою!
*

Юрдос-Паровоз

Мне купили гироскутер -
Щастя полные штаны!
Ветер в морду. Майне мутер!
Опупенно, пацаны!!!

Ну и пофиг, что я намедни
Не вписался в поворот...
Без зубов хожу передних,
Но зато, какой полёт!
*

Юлий Трескин

Осень, солнце и пейзаж,
Словно плед лоскутный.
Я (внутри щекочет аж!)
Встал на гироскутер.

И ликую, хоть тверёз,
Как козёл в капусте.
Это свойство всех колёс -
Уводить от грусти.
*