Денежный свист!

Леонид Бобович
На Свете жил здесь оптимист,
Участвовал он в лотереях!
Был доверчив и душой чист
Верил, выиграть сумеет!

Приснился оптимисту сон,
Буд – то он Джек Пот сорвал,
Выиграл он миллион,
Обладателем «зелени» он стал!

После сна он с реальностью встретился,
С той поры пессимистом отметился!
Он сказал: я теперь пессимист,
Лотерея – то денежный свист!
То – типичный свист – лотерея,
Кто свистит, денег тот не имеет!